«Газпромнефть-Хантос» в числе победителей премии «Итоги года Урала и Сибири – 2017»

Премия Урала и Сибири_1.jpg «Газпромнефть-Хантос» стал победителем в номинации «Стратегия года» в премии «Итоги года Урала и Сибири – 2017». Предприятие стало лидером в данной номинации за проект по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти.

Масштабная программа по разработке и исследованию технологий добычи трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) ведется на Пальяновской площадки Красноленинского месторождения и Южно-Приобском месторождении. Для разработки ТРИЗов «Газпромнефть-Хантос» использует современные методы увеличения нефтеотдачи. В первую очередь это строительство высокотехнологичных горизонтальных скважин с многостадийным гидроразрывом пласта (МГРП)*, одновременной трансформацией системы разработки и изменением направления горизонтальных стволов относительно регионального направления напряжения. В 2017 году на месторождениях предприятия построено рекордное для «Газпром нефти» количество таких высокотехнологичных скважин – 189. На 172-ти из них проведены операции МГРП. Благодаря проведенным мероприятиям в области работы с ТРИЗами в 2017 году «Газпромнефть-Хантос» добыл 1,3 млн тонн трудноизвлекаемых запасов.

Церемония вручения премии «Итоги года Урала и Сибири – 2017» состоялась 26 января 2017 года в Тюмени. Ежегодная премия учреждена холдингом «ФедералПресс» в 2006 году по 20 номинациям и вручается лидерам в политике и бизнесе Уральского федерального округа. За годы проведения, премия стала одной из наиболее престижных наград округа.

«Признание нашей компании лидером в области работы с трудноизвлекаемыми запасами в столь престижном конкурсе – это подтверждение того, что «Газпромнефть-Хантос», обладая серьезной научной базой и мощным технологическим инструментарием, эффективно занимается добычей даже самых сложных запасов нефти в регионе», - заявил временно исполняющий обязанности генерального директора «Газпромнефть-Хантоса» Михаил Черевко.

Возврат к списку