«Газпром нефть» назвала в честь Александра Жагрина новое нефтяное месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе

месторождение имени Жагрина.jpg По итогам геологоразведочных работ 2017 года «Газпромнефть-Хантос», дочерняя компания «Газпром нефти», открыл новое нефтяное месторождение на перспективном лицензионном участке в Кондинском районе Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Извлекаемые запасы нефти С1+С2 нового актива, поставленные на баланс Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых, составляют 25 млн тонн. По действующей российской классификации месторождение относится к категории крупных.

«Газпром нефть» одобрила в Государственной комиссии по запасам заявку на присвоение новому месторождению имени Александра Жагрина, в честь бывшего главы дирекции по добыче А. Жагрина, который скоропостижно ушел из жизни 10 декабря 2017 года. Под руководством Александра Жагрина «Газпром нефть» не просто успешно наращивала добычу — этот показатель рос рекордными для отрасли темпами.

«Газпромнефть-Хантос» ведет геологоразведочные работы в Кондинском районе Ханты-Мансийского автономного округа — Югры с 2015 года. В кратчайшие сроки в условиях полной автономии были подготовлены и проведены сейсморазведочные работы, создана геологическая модель резервуара, пробурена поисково-оценочная скважина. При испытании основного перспективного объекта первой поисково-оценочной скважиной был получен приток безводной нефти с расчетным дебитом 50 куб. м в сутки.

В 2018 году «Газпром нефть» продолжит геологоразведочные работы на месторождении имени А.Жагрина, в том числе будут проведены сейсмические исследования и пробурена вторая поисково-оценочная скважина. В соответствии с планом развития актива до 2023 года на месторождении планируется пробурить 195 скважин.

Справка

ООО «Газпромнефть-Хантос» создан в 2005 году и является одним из основных добывающих предприятий «Газпром нефти». В задачи предприятия входят геологоразведка и эксплуатация месторождений, расположенных в ХМАО и Тюменской области – Южно-Приобского, Пальяновской площади Красноленинского месторождения, Зимнего, Южного, Орехово-Ермакового, Малоюганского, месторождение им. Александра Жагрина и Южно-Киняминского.

Теги: геологоразведка, управление

Возврат к списку