«Газпромнефть-Хантос» открыл новые нефтяные залежи на Орехово-Ермаковском месторождении

DSC_7978.jpg

На Орехово-Ермаковском месторождении компании «Газпромнефть-Хантос» открыто две новые нефтяные залежи – западная и восточная, которые относятся к структурному типу пласта БВ-0*, не числящегося на государственном балансе.

Обе залежи пластово-сводовые, структурного типа, достигают 9-метровой высоты, но имеют разные размеры: западная залежь – 1,2х2,5 км, восточная – 2,8х2,6 км с эффективными нефтенасыщенными толщинами 2,6-8,4 метра и 1,8-5,9 метра соответственно. Залежи будут включены в государственный баланс запасов как новый объект для пробной эксплуатации с последующей разработкой. Суммарный прирост извлекаемых запасов по двум залежам составит более 256 тыс. тонн нефти.

С помощью геофизических исследований и сейсморазведки удалось составить контуры данных объектов для последующей пробной эксплуатации. Уже в этом году «Газпромнефть-Хантос» планирует мероприятия, направленные на вовлечение в разработку залежи пласта БВ-0 Ореховской площади Орехово-Ермаковского месторождения.

«Открытие новых залежей – итог трехлетней успешной работы всех участвовавших служб: от геологоразведки до эксплуатационного бурения. За счет реализации мероприятий по открытию новой залежи на Орехово-Ермаковском месторождении появилась возможность увеличить запасы углеводородного сырья и получить прирост по добыче нефти», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Хантос» Сергей Доктор.
______________________________________________________________
СПРАВКА. *Пласт БВ-0 на Ореховской площади Орехово-Ермаковского месторождения относится к нижнемеловым отложениям – ванденской свите (нижняя подсвита). Отложения свиты имеют собой терригенный разрез и представлены чередованием пачек песчаников, алевролитов серых, зеленовато-серых и преимущественно глинистых пород. Породы нижней подсвиты ванденской свиты представлены прибрежно-морскими и мелководными образованиями, которые завершаются породами глинистой покачевской пачки.

Теги: Орехово-Ермаковское, новые залежи, добыча

Возврат к списку