«Газпром нефть» заключила соглашения о социальном партнерстве с муниципалитетами Югры и Тюменской области на 2017 год

rg-5.jpg «Газпром нефть» заключила социально-экономические соглашения с администрациями Нижневартовского и Ханты-Мансийского районов ХМАО – Югры и Уватского района Тюменской области.

Компания направит средства на развитие территорий присутствия в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города».

Среди мероприятий, вошедших в соглашение с Ханты-Мансийским районом, приоритет отдается благоустройству сельских поселений, на территории которых свою деятельность ведет «Газпромнефть-Хантос», организации летних экологических отрядов и окончанию строительства модульного дома культуры в селе Реполово.

В Нижневартовском районе при поддержке «Газпром нефти» будет осуществлено строительство открытого хоккейного корта в поселке Новоаганск.

Для Уватского района как и в прежние годы актуальным вопросом остается обеспечение жильем работников социальной, бюджетной сферы и пенсионеров. Средства, предусмотренные соглашением с Уватским районом, будут направлены на приобретение жилых помещений для данных категорий граждан. Дополнительно будет профинансировано развитие волонтерского движения в районе.

Помимо социально-экономического соглашения «Газпромнефть-Хантос» применяет механизм грантов для оказания поддержки территориям присутствия. Так, в этом году девять проектов из Ханты-Мансийского района и пять проектов из Уватского района были признаны победителя корпоративного грантового конкурса. Проекты направлены на повышение качества жизни населения, развитие спорта, образование и сохранение культурных традиций коренных народов Севера.

«При формировании ежегодных соглашений учитываются потребности каждой территории, с которой заключается соглашение. Вопрос благоустройства сельских поселений для Ханты-Мансийского района, как и обеспечение жильем работников бюджетной и социальной сферы в Уватском районе, на сегодняшний день являются одними из самых актуальных. Именно поэтому компания включила данные пункты в подписанные соглашения. При этом мы не оставляем без внимания и другие социально значимые направления», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор.

________________________________________________________

Справка: В Ханты-Мансийском районе располагается самое крупное месторождение «Газпромнефть-Хантоса» - Южная лицензионная территория Приобского месторождения. Именно на него приходится основная доля углеводородов, которые добывает компания. В Уватском районе у «Газпромнефть-Хантоса» ведет свою деятельность на территории Зимнего месторождение, которое расположено на границе Кондинского района ХМАО – Югры и Уватского района Тюменской области. Программа «Родные города» (www.rodnyegoroda.ru) объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

Теги: программа социальных инвестиций, Родные города, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, район

Возврат к списку