В Ханты-Мансийске прошел семейный шахматный турнир, приуроченный к Международному дню защиты детей

турнир.jpg  1 июня в Югорской шахматной академии прошел семейный блиц-турнир «Папа, мама, я – шахматная семья!», приуроченный к Международному дню защиты детей. Турнир был организован Федерацией шахмат ХМАО-Югры при поддержке компании «Газпромнефть-Хантос» в рамках проекта «Мир шахмат» программы социальных инвестиций «Родные города».

Соревнования проходили в 7 туров по швейцарской системе, контроль времени – 10 минут каждому участнику.
В итоге первое место завоевала семья Кокотеевых, второе место у семьи Тангатаровых, бронзовыми призерами стала семья Ереминых. В номинации «Самый младший участник» победителем стал пятилетний Юрий Григорьев. Всего в семейном турнире приняли участие 49 ханты-мансийских семей – в два раза больше, чем в прошлом году.

______________________________________________________________________________
Справка: Проект «Мир шахмат» программы социальных инвестиций «Родные города» направлен на популяризацию шахматного спорта в Югре. Помимо строительства уникальной Шахматной академии, возведенной в 2010 году, в рамках проекта в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе были открыты более 20 шахматных уголков в социальных, образовательных и медицинских учреждениях. Каждый уголок оснащен шахматным инвентарем и специализированной литературой. Ежегодно компания поддерживает проведение шахматных турниров как регионального, так и международного уровня.

Теги: Родные города, шахматы, шахматная академия, турнир по шахматам, программа социальных инвестиций

Возврат к списку